Dove ci incontreremo?
Guardia Sanframondi straordinaria gemma del sud – Terra di riti, leggende e Falanghina
Da: 90,00 €
Una giornata alla scoperta del caratteristico borgo medievale incastonato in un contesto naturale fatto di vigneti ed uliveti che ricoprono questo bellissimo territorio. Patria di ottimi vini e soprattutto terreno fertile per il vitigno autoctono a bacca bianca per eccellenza della zona , la falanghina. Entriamo in contatto con il luogo e con una delle tradizioni più peculiari ed unica nel suo genere ,“I riti settennali”, un evento che coinvolge la comunità locale in celebrazioni religiose e manifestazioni folkloristiche. Partecipa al laboratorio di cucina con lo chef, conosci i prodotti del territorio e degusta il piatto in abbinamento ai vini dell’azienda ospite.
Operatore di Turismo esperienziale in Campania: Anna Cerracchio
4 Ore e mezza
In auto – disponibilità di noleggio
Guardia Sanframondi
Esperienza Enoculturale
Carbon Neutral
Guardia Sanframondi straordinaria gemma del sud - Terra di riti, leggende e Falanghina
Turismo esperienziale a Benevento - Campania
Scopriremo Guardia Sanframondi, caratteristico borgo medievale adagiato su una collina la cui sommità è dominata dal Castello Normanno risalente al XII sec. Con il suo intrecciarsi di viuzze e scalinate in pietra lascia il visitatore incantato davanti a questi scorci di suggestiva bellezza. Guidati dai racconti della nostra guida, scopriremo questo borgo colmo di arte, storia e cultura. Incontreremo davanti alla Chiesa Madonna S.S. dell’Assunta, Giovannina, protagonista attiva di una manifestazione religiosa unica, che ci parlerà dei ”riti settennali” e dei suoi “ battenti”. Ma Guardia non è solo storia e arte. Passeggiando per le vie del paese non si può non rimanere incantati dalla vista che si scorge ovunque: campi di viti ed olivi che si perdono a vista d’occhio nella valle del fiume Calore. Saremo ospiti dell’az. agr. “Terre Stregate” produttrice di vini ed oli d’eccellenza. Visiteremo la cantina ed il frantoio insieme alla famiglia Iacobbucci e guidati dalla sommelier Anna conosceremo meglio le caratteristiche di questo splendido territorio e dei suoi vigneti, in particolar modo della falanghina. Con lo chef Daniele Luongo, titolare della Locanda della Luna di San Giorgio del Sannio, si terrà un laboratorio di cucina in cui lo chef insegnerà la chiusura a forma di cappello dello “Stregottino”, piatto da lui creato unicamente con prodotti del territorio. Seguirà l’assaggio del piatto e l’abbinamento vino, per vivere un bellissimo momento di convivialità. Alla fine della degustazione, ci si dirigerà tutti nel giardino dell’az. ospite per fare una foto di gruppo, che sarà il ricordo tangibile della bella giornata trascorsa insieme.
Conosci! Anna Cerracchio
Operatore di Turismo Esperienziale in Campania
Luca –
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